Дандыкин указал на повышение эффективности ВМФ РФ за счет новых кораблей и подлодок
Невские Новости  /  Дмитрий Тарусов

В интервью «ПолитЭксперту» он прокомментировал информацию о том, что до конца года на вооружение российского ВМФ поступят четыре военных корабля. Аналитик в первую очередь подчеркнул, что новые боевые единицы существенно укрепят ядерную морскую составляющую России. Например, проблемы у главного корабля-ракетоносца проекта 955А «Князь Олег» уже устранены.

«АПЛ проекта 855М — очень серьезное оружие. Предполагается, что «Новосибирск» вооружат гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Скорее всего, подлодка поступит на баланс Тихоокеанского флота», — указал Дандыкин.

Помимо этого, военный эксперт напомнил, что высоким потенциалом обладает субмарина проекта 636.3. «Магадан», так как ее главным вооружением станут крылатые ракеты «Калибр». Однако он добавил, что внимания заслуживает и новый надводный корабль.

«Корвет «Ретивый» оснащен дозвуковыми противокорабельными ракетами «Уран». Его очень ждут на Черноморском флоте. Неожиданные визитеры нередко прибывают туда в больших количествах», — заключил капитан 1-го ранга запаса.

Стоит отметить, ранее RT рассказывал, как подлодки проекта «Борей-А» могут укрепить стратегические возможности российского флота.

Автор: