Глава МИД России Лавров: военные Франции не смогли справиться с террористами в Мали
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Лавров указал всем присутствующим на независимость Мали. Правительство этой страны вправе самостоятельно выстраивать внутреннюю и внешнюю политику, и указания извне ей не нужны, передает Федеральное агентство новостей.

Французская военная операция «Бахран», по словам Лаврова, оказалась неэффективной. Бойцы Парижа не справились с террористами, поэтому власти африканского государства решили обратиться за помощью к России. Деятельность, по словам министра, является законной.

«Мы вносим вклад по линии государства в обеспечение обороноспособности Мали, ее боеготовности для искоренения террористических и прочих угроз. Мы поставляем военно-техническую продукцию в качестве нашей помощи. Ну и в рамках Совета Безопасности, конечно, участвуем в выработке оптимальных подходов к продолжению миротворческих усилий», — подчеркнул российский министр.

Жители Африки утратили доверие к Франции. Население повсеместно избавляется от ставленников Елисейского дворца и отдает предпочтение молодым военным. За заинтересованность в процветании страны малийцы поддержали полковника Ассими Гоита. Теперь граждане надеются на всестороннее партнерство с Москвой, оценив работу инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Автор: