Профессор Хеджер: лимон и уксус в соленьях могут навредить здоровью
pixabay.com  /  AKuptsova

Специалист указала, что нужного уровня кислотности можно достигнуть добавив один чайный пакетик или несколько ложек листового чая. Также эффективным средством может оказаться листья дуба и винограда, пишет издание «ИноСМИ».

Профессор акцентировала внимание на полезности поваренной соли и сыворотки при посоле продуктов. Сыворотка, в частности, придаст соленьям пробиотические свойства.

«В сыворотке содержатся молочнокислые бактерии. С помощью этой молочной кислоты вы сможете быстрее запустить процесс ферментации», — заявила Хеджер.

Профессор подчеркнула, что здоровые люди должны воздержаться от ежедневного употребления солений. Особую осторожность в этом вопросе должны соблюдать те, у кого диагностированы гипертонические заболевания.

Автор: