Автоэксперт Попов назвал лучшие машины для путешествий по северу

Кольский полуостров манит туристов во время закрытых из-за пандемии границ. Особо популярны среди россиян, согласно отчетам туроператоров, стали туры до села Териберка, расположенного у Баренцева моря.

Место интересно тем, что в европейской части России Териберка является единственной точкой, куда можно добраться по дороге, чтобы увидеть открытый Северный Ледовитый океан. Спортсмены также приезжают в это место для занятий кайтсерфингом, в том числе и зимним. Также в Арктике можно увидеть Северное сияние.

Автоэксперт Попов назвал лучшие машины для путешествия по северу России
Кадр из фильма «Левиафан». /

Туристы и любители активного отдыха массово узнали про село после выхода фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» в 2014 году. Картину снимали в этом месте с августа по октябрь 2013 года. Несмотря на то, что в селе живут всего 596 человек, местные жители обеспечивают свои семьи при помощи туризма и рыбной ловли. Также многие сдают в аренду автомобили. Цены, как уточнил iReactor, начинаются от 2500 рублей в сутки и доходят до 5000 рублей.

Некоторые автомобилисты могут поехать в Арктику на личной машине. Из Петербурга до Териберки можно добраться за 15-18 часов, а из Москвы за сутки. Все зависит от погодных условий и состояния трассы, но как понять, какой автомобиль подойдет?

На чем ехать или что арендовать?

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor назвал Nissan Patrol лучшим транспортом для передвижения по северу России. Специалист заметил, что в условиях Арктики нужен именно рамный внедорожник.

Для такого бездорожья нужен достойный рамный джип. Nissan Patrol отлично подойдет, — заверил Попов.

Автоэксперт Попов назвал лучшие машины для путешествия по северу России
madroad.ru / Мурманскавтодор

Учитывая высокую стоимость японского полноприводного вседорожника, эксперт назвал и более недорогой вариант:

Если денег немного, не беда. Среди отечественного автопрома есть достойный вариант. «Нива» хороший автомобиль, она справится, — заключил Попов.

По словам эксперта, в «Ниве» будет чуть менее комфортно, и водитель не сможет развить высокой скорости по шоссе, однако на бездорожье такая машина не подведет. Кроме того, ее не жалко поцарапать, а ремонт полноприводного авто не будет стоить больших денег. Также у Lada 4х4 высокий клиренс, идеальный для брода.

Автор: