Один из спасшихся альпинистов рассказал о шестом погибшем на Эльбрусе
Пресс-служба МЧС РФ

По словам туриста, на горе могут находится и другие жертвы непогоды. Когда группа искала дорогу, чтобы спуститься с вершины, Дмитрий увидел тело мужчины, которому на вид было около 40 лет. Рядом погибшим лежали его вещи, он не входил в состав туристической группы.

«Того парня я хотел сфотографировать, но на душе как-то плохо, человека неживого фотографировать. Надо было сфотографировать, чтобы координаты остались», — заявил альпинист в беседе с РЕН ТВ.

Турист также пояснил, что больше не собирается ходить в гору с новичками, потому что к серьезному восхождению нужно готовиться как минимум за пол года — три раза в неделю бегать по 20 км, начиная с 10 км. Тогда организм будет более подготовлен к высоте, низкому давлению, отсутствию кислорода и сложным погодным условиям.

Напомним 16 альпинистов и четыре гида застряли на высоте более пяти тысяч метров при восхождении на Эльбрус из-за резко ухудшившейся погоды. Спустя время спасателям удалось их найти и эвакуировать. Жертвами ЧП стали пять человек. Госпитализированы 11 альпинистов.

Минздрав Кабардино-Балкарии сообщил о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов, передавал телеканал «360».

Автор: