Признание генерала армии США Хайтена о превосходстве ВС РФ удивило аналитиков Baijiahao
Федеральное агентство новостей

Замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен некоторое время назад заявил, что Вооруженные силы России являются «действительно мощными». За последние 20 лет ВС РФ продемонстрировали невероятные темпы перевооружения, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский инфопортал Baijiahao.

«Разработки российского стратегического оружия продвигаются настолько быстро, что Соединенные Штаты не осмеливаются делать чересчур опрометчивые шаги в отношении своего соперника», — удивились аналитики.

Параллельно с этим Хайтен заявил, что темпы модернизации и разработки новых вооружений в Соединенных Штатах являются слишком низкими. Пентагон недоволен, и был вынужден признать недостатки своих войск, подчеркнули китайские военные обозреватели. Однако Вашингтон может попытаться обратить это отставание в свою пользу.

Заявление американского генерала могут привести к ускорению разработок в военной сфере на территории США. Не станет исключением и ядерное вооружение, допустили авторы материала. Но Россия неизбежно ответит на любые агрессивные выпады, резюмировали в Baijiahao.

Автор: