Третий фильм о побывавшем в плену российском ученом Шугалее показали в Мали
Постер к фильму «Шугалей 3»

Главным героем российской остросюжетной трилогии является обычный человек — ученый Максим Шугалей, который поехал в Ливию, чтобы проводить там социологические исследования. Его компаньоном стал переводчик Самер Суэйфан.

Происходящие в чужой стране события приняли непредвиденный поворот — социолог и его напарник оказались на полтора года заточены в местную тюрьму «Митига». Истории их возвращения на родину посвящена третья часть серии фильмов о Шугалее. Ее премьера в России состоялась 2 сентября на телеканале НТВ, а с 9 сентября боевик стали показывать в кинотеатрах Петербурга. Теперь переведенную на несколько языков ленту официально представили в Мали, сообщают «Народные Новости».

Федеральное агентство новостей /

Фильм вышел на малийском телевидении с переводом на французский язык под названием ChougaleЇ 3. Его премьера состоялась 25 сентября в 21:05 по местному времени на телеканале M7TV. Ранее первую и вторую части истории о Шугалее посмотрели в Европе и на Ближнем Востоке. После премьеры в польском издании Wolnemedia вышел материал про второй фильм трилогии.

«Авторы фильма "Шугалей-2" взяли на себя роль объективных журналистов, показав зрителям реальную картину происходящих в Ливии событий», — поделился мнением автор польского издания Wolnemedia.

Третью картину высоко оценили многие российские эксперты. Так, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, военкор Евгений Поддубный отдельно отметил правдивость представленных в новом «Шугалее» фактов. По его словам, создатели фильма не пытались навязать зрителям свою точку зрения, позволяя самостоятельно дать оценку реалиям времени.

Автор: