Экс-участница «Битвы экстрасенсов» Миронова призвала сделать шоу более честным

Шоу «Битва экстрасенсов» грандиозно возвращается на ТНТ. В конце сентября 22-й сезон передачи начнется с новым ведущим. С шумом уволенного Сергея Сафронова на этом посту заменит 37-летний фокусник Илья Ларионов, известный зрителям по программе «Школа волшебства». По словам бывшего участника «Битвы» Никиты Турчина, некоторые испытания с участием Ларионова уже отсняли. При этом не менее скандальный Марат Башаров, которого зрители не раз просили уволить, остался на рабочем месте.

Скандал на шоу

Стоит напомнить, что осенью прошлого года разразился большой скандал. Экстрасенс Алина Вердиш обвинила Сафронова во взяточничестве, опубликовав расценки за успешные прохождения квестов в «Битве». Суммы исчислялись сотнями тысяч рублей. Ведущий деньги якобы брал, но обещаний своих не выполнял. В итоге руководство отстранило Сергея от участия в проекте в связи с утратой доверия.

Экс-участница «Битвы экстрасенсов» Дарья Миронова призвала сделать шоу более честным
pixabay.com /

Будущее передачи

Экс-участника шоу Дарья Миронова в беседе с iReactor выразила сомнения в правдивости передачи. По словам медиума, такого количества людей с экстрасенсорными способностями, как на шоу, быть не может.

Я считаю, что людей со способностями не может быть в таком бешеном количестве, как их штампует ТНТ. Понятно, что это парапсихологическое шоу. Я не в праве принимать решения или давать советы, закрывать проект или нет. Это должны решать зрители и руководство канала, но пока тема эзотерики интересна, «Битва экстрасенсов» будет популярна. Я бы трансформировала этот формат и сделала его более правдоподобным и честным. Бесконечно смотреть одно и то же надоедает. Столько идеально входящих в театральные образы людей со сверхспособностями не существует в природе. Это подвергает шоу сомнениям и вопросам, что бесконечный сериал может существовать и дальше, — рассказала Миронова.

Экс-участница «Битвы экстрасенсов» Дарья Миронова призвала сделать шоу более честным
bitva-extrasensov.ru /

Нужно менять концепт

Ясновидящая обратила внимание, что в России много людей, имеющих паранормальные способности, однако их не столько, как показывает ТНТ. Это наводит на мысль, что среди действительно одаренных людей могут быть ряженые жулики или актеры, полагает экстрасенс. По этой причине Миронова призвала сделать шоу более честным.

Людей со сверхспособностями в нашей стране много, но вряд ли они все решат сниматься, и будут иметь такие яркие образы, подобранные сценаристами. Много вопросов к этой программе. Она приедается. Я бы порекомендовала не закрывать проект, а поменять его немного. Делать правдоподобным и конкретным, рассказывающим о внутренней работе экстрасенсов: как они живут, как работают, чем дышат, чтобы зрители изнутри понимали, что настоящее, а что нет. Сценарий, по которому проходит шоу, не открывает возможности человека со сверхспособностями, — заключила Миронова.

«Битва экстрасенсов» отечественная адаптация шоу Britain's Psychic Challenge. Программа выходит на ТНТ с 2007 года, и имеет антипремию Министерства образования и науки — за популяризацию лженауки. С первого по седьмой сезон программы ее ведущим был Михаил Пореченков, которого позднее сменил Башаров.

Автор: