Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Аллигатор» оседлал «Кузнецова»: первые фото вертолёта на авианосце

13:24 31.08.2016 4543
«Аллигатор» оседлал «Кузнецова»: первые фото вертолёта на авианосце «Аллигатор» оседлал «Кузнецова»: первые фото вертолёта на авианосце
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летом этого года по всем СМИ прошла информация о том, что в самое ближайшее время корабельная модификация ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор» будет поставлена на авианосец «Адмирал Кузнецов». Вертолёты Ка-52К, получившие отдельное название «Катран», первоначально создавались под французские универсальные десантные корабли «Мистраль», но, из-за срыва контракта, проект, по большей части, остался невостребованным. Естественно, ударным машинам нашлось бы применение и на других боевых кораблях, но их основная доля строилась именно для французских вертолётоносцев. И потому, командованием ВМФ было принято решение перекинуть заказанных «Катранов» на «Адмирала Кузнецова».

inforeactor.ru

Источник фото: w-dog.net

Винтокрылые машины должны были в скором времени пройти завершающий цикл испытаний непосредственно на палубе корабля и к концу года стать частью его авиационной группы. Однако до недавнего момента вся информация о проведении тестовых посадок вертолёта на «Кузнецова» оставалась недоступной, что заставляло задумываться об отмене принятого решения. Но, буквально пару дней назад, первые фото «Катранов» на палубе авианосца появились в сети. По-видимому, вертолёты находятся на завершающем цикле испытаний.

inforeactor.ru

 Источник фото: livejournal.com

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Логика действий флотских чинов проста и заключается в следующем. На корабле могут базироваться сразу до 20-ти винтокрылых машин, что превращает «Кузнецова» в своеобразный гибрид авианосца и вертолётоносца. Ударные группы из реактивных истребителей-бомбардировщиков, штурмовиков и «Катранов» позволят кораблю решать широкий спектр самых разнообразных задач. Прикрытие союзных бомбардировщиков, нанесение ракетно-бомбовых ударов сразу по нескольким местам дислокации противника (на ближних, средних и дальних дистанциях), непосредственная поддержка сухопутных подразделений — авианосец, благодаря ударной вертолётной группе, сможет выполнять весь спектр данных боевых задач одновременно.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Конечно же, использование «Катранов» на авианосце далеко не панацея. «Адмирал Кузнецов» не сможет полноценно заменить «Мистрали» по боевой эффективности, но в данном случае это лучшее из возможных решений. Потому, будем надеяться, если поход авианосца в Средиземное море всё-таки состоится, то к тому времени он уже будет укомплектован полноценной ударной группой Ка-52К. Ведь базовая версия вертолёта — «Аллигатор», уже успела прекрасно зарекомендовать себя в Сирии. 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!