Interia: «Северный поток — 2» стал прощальным подарком Меркель Владимиру Путину
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Экономическое сотрудничество между ФРГ и РФ имело давние традиции. Немецкий канцлер Ангела Меркель не была исключением и являлась сторонницей германо-российского сотрудничества, рассказала автор польского издания Interia Моника Борковски.

Даже когда газопровод «Северный поток – 2» подвергался нападкам со стороны США и стран Прибалтики, а также транзитеров газа России — Украины и Польши, Москва имела возможность поставлять газ в ФРГ. Продержку всем российским газовым проектам оказывала в том числе Ангела Меркель.

Именно канцлер Германии провела решающую встречу с главой США Джо Байденом, по итогам которой Вашингтон отказался от большей части санкций в отношении «Северного потока — 2». Согласно позиции Моники Борковски, это соглашение и стало прощальным подарком Меркель для главы РФ Владимира Путина.

«Северный поток – 2» — это прощальный подарок Меркель Путину, — передает слова журналистки издания Interia «ПолитРоссия».

Польская журналистка Моника Борковски не знает, каким будут отношения между Москвой и Берлином после ухода Меркель, но предполагает, что существенно ничего не изменится.

Автор: