Роспотребнадзор: овощи и рыба помогут восстановиться после COVID-19
pexels.com  /  Valeria Boltneva

Полезный рацион питания состоит из бобов, круп, овощей, фруктов и рыбы. Также во время восстановительного постковидного периода поможет кисломолочная продукция, рассказали в управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю.

Среди круп эксперты выделили гречку, рис, овсянку, перловку и булгур. Каши в сочетании с овощами и рыбой помогут наполнить организм энергией. В частности витамины группы В, которые необходимы для правильной работы ЖКТ, оказывают существенное влияние на пациента. В Роспотребнадзоре также рекомендовали включить в режим питания растительное масло и орехи.

Ранее специалисты Роспотребнадзора заявили, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации может снова пойти вверх. Причиной могут стать люди, которые не прошли вакцинацию, передает «Парламентская газета».

Автор: