Bellingcat перенесло на октябрь выход публикации о провальной попытке похищения россиян в Минске
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Сергей Гагарин

Такую информацию сообщил основатель и глава интернет-издания Элиот Хиггинс. Обнародование материалов об операции украинских спецслужб переносится уже в пятый раз, пишет Федеральное агентство новостей.

Кроме того, создатели «расследования» планируют снять по нему фильм буквально за полгода. По мнению журналиста Bellingcat Христо Грозева, картина может быть удостоена кинопремии «Оскар». Планируется, что лента получит хронометраж в два часа.

«Мы, скорее всего, на днях его опубликуем — в ближайшие две недели. А потом приложим все усилия, чтобы сделать качественный двухчасовой документальный фильм, который получит «Оскар». Я уверен, на это понадобится еще как минимум шесть месяцев», — заявил Грозев.

Политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков уверен, что материал издания в большей степени направлен на Киев. Эксперт акцентировал внимание на том, что сюжетная ветвь фильма будет корректироваться в зависимости от итогов поездки президента Украины Владимира Зеленского в США.

Уже известно, что большая часть материала в этом псевдорасследовании будет сфальсифицирована. Стоят за этой провокацией кураторы Bellingcat из ЦРУ. Все доказательства и факты имеют мало общего с действительностью.

Автор: