Рыбный союз спрогнозировал цены на красную икру перед Новым годом в России
Global Look Press  /  Victor Lisitsyn/Global Look Press

Показатели добычи икры на сегодняшний день превышают результаты прошлого года. Покупательская способность при этом остается на прежнем уровне, отметил Панин в беседе с агентством «Прайм».

В 2020 году в начале сезона розничная стоимость красной икры варьировалась от 4 до 4,5 тысячи рублей за килограмм. К новогодним праздникам она выросла до 5,5 тысячи рублей за килограмм, а к весне достигла цены в 6 тысяч рублей.

«Икры было мало, поэтому стоимость и горбуши была высокая. Так что разницы большой между неркой и горбушей не было», — заявил Панин.

Согласно прогнозам Рыбного союза, оптовая стоимость икры горбуши в этом сезоне составит 3,45–3,6 тысячи рублей за килограмм, икры кеты — 4,2–4,4 тысячи рублей, а нерки — 3,8–4 тысячи рублей. Розничная стоимость обычно превышает оптовую на 20–30%. Это значит, что икра горбуши обойдется россиянам примерно в 4,2 тысячи рублей за килограмм, икра кеты — 5,6 тысячи рублей, икры нерки — 5,2 тысячи рублей.

Автоэксперт Юрий Панченко ранее предупредил о возможном подорожании цен на такси в России. Это связано с введением новых ограничений и требований для водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, передает телеканал «360».

Автор: