МВД объяснило мотивы детей-преступников из благополучных семей после трагедии в Перми
Prt Scr youtube.com  /  Народное Слово

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД по городу Перми Татьяна Палева подробнее рассказала о пугающей статистике после трагедии со стрельбой в ПГНИУ. По ее словам, почти каждый третий ребенок, попавший в поле зрения правоохранительных органов, – выходец из благополучной семьи. Замначальника также отметила, что поводом к дружбе ребенка с плохой компанией может стать вечная занятость родителей, когда они не уделяют достаточного внимания своим детям и не проявляют заботу.

«Также родитель должен служить примером. Иначе это место может занять такой же запутавшийся подросток с плохими наклонностями. Стоит следить за окружением ребенка», — напомнила Палева в беседе с «Аргументами и Фактами».

Татьяна Палева призвала не забывать, что у детей всегда имеется большая потребность высказывать свое мнение. Родители должны понимать такие желания, напомнила она. Дети часто становятся малолетними преступниками как раз из-за того, что в семье им не уделяли необходимой заботы и внимания.

Стрельба в Пермском государственном университете произошла 20 сентября. В результате нападения 18-летнего студента погибли шесть человек, еще 47 пострадали.

Автор: