Российские звезды назвали размер своих пенсий

Звезды отечественной эстрады, как и все россияне, рано или поздно выходят на пенсию. Однако далеко не все знаменитости довольны размерами выплат. Сколько получают звезды, ушедшие на заслуженный отдых, выяснял iReactor.

Лолита

Лолита Милявская еще в мае раскрыла размер своей пенсии, которая по сравнению с запросами певицы весьма скромная. В шоу «Что было дальше / 50 вопросов» на ютуб-канале «Макарена» она призналась, что получает 23 200 рублей, при этом пожаловалась на чрезмерно большие счета за коммунальные услуги. В некоторых регионах России 20-25 тысяч рублей — средние зарплаты. Артистка отметила, что не получает никаких доплат за звания и награды. Напротив, ей кажется, что для современных звезд это лишнее.

Я считаю, что Пугачева — последний человек, который заслуженно получил свои звания. И на ней надо было поставить точку. В шоу-бизнесе есть только афиша. Ты хоть что там напиши, хоть ты трижды заслуженный. И на тебя придут две калеки. Какой толк в твоем звании? — высказалась Милявская.

Сейчас основную часть дохода Лолиты составляют выступления, за каждое из которых она может получать по 30–50 тысяч евро. 

Российские звезды назвали размер своих пенсий
Pr Scr / Пресс-служба телеканала «Пятница!»

Алла Пугачева

Примадонна, имеющая ордена «За заслуги перед отечеством» II, III, IV степени и звание народной артистки РФ, ежемесячно получает от государства около 47 тысяч рублей. Ее муж Максим Галкин может обеспечить семью так, чтобы никто ни в чем не нуждался, поэтому российская певица большую часть своей пенсии отдает на благотворительность.

Российские звезды назвали размер своих пенсий
instagram.com / @maxgalkinru

Андрей Ургант

Актер Андрей Ургант заявил, что «не замечает» своей пенсии. Ему бы категорически не хватало денег, не имей он других источников дохода. Телеведущий получает 17,5 тысячи в месяц.

Я эти деньги не замечаю, потому что такую сумму я трачу в день, — признался артист.

Его сын Иван Ургант даже шутил на эту тему, назвав отца одним из самых крутых прожигателей жизни.

Российские звезды назвали размер своих пенсий
Prt Scr youtube.com / Вечерний ургант

Эдита Пьеха

Певица Эдита Пьеха тоже получает доплаты к пенсии. Но она, как ни странно, — «Почетный шахтер». К этому званию ее представил бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Ежемесячно артистка получает от государства 45 тысяч рублей.

Российские звезды назвали размер своих пенсий
/ Фото предоставлено организаторами события

Михаил Боярский

Надбавки за звание народного артиста России положены лишь москвичам. Михаил Боярский же проживает в Санкт-Петербурге, поэтому дополнительные выплаты ему не положены. Но он и не жалуется. По словам актера, живет он скромно и может позволить себе реже появляться на сцене. Расставаться с ней, тем не менее, Михаил Боярский не планирует. Размер пенсии артиста составляет чуть больше 20 тысяч рублей.

У меня бюджет очень подвижный. Взять и прожить на 20 тысяч рублей в месяц пока не пробовал. Но, думаю, при необходимости мне хватит и этой суммы. Я не рассчитываю на пенсию, потому что у меня есть актерский заработок, — признался Боярский в 2019 году.

Российские звезды назвали размер своих пенсий
Prt Scr youtube.com / TO «Gazgolder»

Алиса Фрейндлих

Зато народная артистка СССР Алиса Фрейндлих на пенсию не жалуется. Она не называла точной суммы, но сказала, что денег ей хватает. Ведь Фрейндлих получает также доплату для проживавших (родившихся) в Ленинграде в период его блокады. А так как актриса является еще и почетным гражданином Санкт-Петербурга, ее пенсия удваивается. Ранее Фрейндлих признавалась — все сбережения тратит «на отпуск».

Российские звезды назвали размер своих пенсий
wikipedia.org / kremlin.ru

Автор: