В Sohu усомнились из-за скафандров NASA, что американцы высаживались на Луну
pixabay.com  / 

Китай добился большого прогресса в сфере космических исследований за последние годы. При этом самым ярким подтверждением успеха в аэрокосмической отрасли КНР стала программа «Чанъэ», в рамках которой ученые отправляют на поверхность Луны автоматические станции. Как отметили аналитики Sohu, одна из таких лунных программ обернулась неприятными последствиями для США: Вашингтон в очередной раз заподозрили в мошенничестве с высадкой на Луну.

Высадка американцев на Луну могла оказаться мошенничеством, — приводят слова китайских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Китайская станция «Чанъэ-4» совершила успешную высадку на спутник Земли, в результате чего на его поверхности начал работать луноход «Юйта-2». Данные, полученные с аппарата, заставили ученых сомневаться в правдивости слов Правительства США насчет лунной программы «Аполлон». Согласно официальной версии США, NASA в период с 1969 по 1972 годы совершила шесть высадок американских астронавтов на поверхность Луны. Заявления NASA подтверждают фотографии и видеофрагменты, на которых были запечатлены космические полеты, высадки на поверхность спутника, а также прогулки на роверах. Однако из-за большого количества странностей и несостыковок возникли сомнения насчет их правдивости. Существует теория, что эти кадры были сняты на одной из секретных голливудских студий.

Аналитики Sohu уличили США во лжи с высадкой на Луну из-за скафандров NASA
Pr Scr history.nasa.gov /

Главной претензией китайских ученых стал вопрос, связанный с большой температурной разницей. На Луне перепады температур составляют порядка 300 градусов Цельсия, из-за чего китайскому луноходу приходится периодически переходить в спящий режим, поскольку техника не выдерживает столь большой разницы.

В Китае задались вопросом, каким образом столь тяжелый климат переносили американские астронавты, ведь даже «Юйта-2» вынужден приостанавливать свою работу? Или все это мошенничество, и представители США на самом деле не высаживались на Луне? — отметили китайские аналитики.

Американские ученые рассчитывали время высадки астронавтов таким образом, чтобы в этот момент на поверхности спутника была наиболее благоприятная температура, однако, несмотря на это, она по-прежнему является аномальной для человеческого тела. Как тогда сообщали ученые, астронавтов NASA спасали уникальные скафандры. Однако у китайских аналитиков к этому объяснению также есть вопросы. Они уличили американцев во лжи.

Официальные представители NASA не так давно признались, что не могут отправить астронавтов на Луну, поскольку столкнулись с серьезной проблемой, связанной с разработкой скафандров, пригодных для работы в столь тяжелых условиях.

Напомним, ранее аналитики Baijiahao указали на несостыковки в первой лунной миссии NASA. По мнению экспертов, американские астронавты на самом деле не высаживались на поверхность Луны, при это фото- и видеодоказательства приземления являются качественной постановкой.

Автор: