Экс-советник Джорджа Буша заявил, что в США устали от Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Глава Белого дома Джо Байден не стал возвращать Украину в список ключевых переговорных тем с Российской Федерацией, как это было раньше, при Бараке Обаме. По мнению бывшего советника экс-президента США Джорджа Буша-младшего, директора консалтинговой компании Kissinger Associates Томаса Грэма, связано это с тем, что Вашингтон чувствует невероятную усталость от Киева.

В США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное решить внутриполитические и экономические проблемы. Украинское общество должно сосредотачиваться на этих вопросах, на их решении, — заявил он в беседе с изданием «Известия».

К тому же Соединенные Штаты намерены сохранить статус-кво с Москвой, рассказал Грэм. Еще одним показательным эпизодом в американо-украинских отношениях стал приезд президента Владимира Зеленского в Белый дом, после которого мало что изменилось, и переговоры между главами двух государств нельзя назвать продуктивными.

Бывший советник Джорджа Буша-младшего убежден, что визит украинского лидера ярко продемонстрировал вялотекущее состояние отношений Киева и Вашингтона. Между этими странами отсутствуют какие-либо новые импульсы, подчеркнул Томас Грэм.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал разрыв дипломатических отношений с Россией неразумным шагом.

Автор: