В Конфедерации труда назвали наказание за пренебрежение индексацией зарплат

Индексация — одна из основных государственных гарантий по оплате труда, происходящая независимо от желания работодателя (ст. 134 ТК РФ). Заработную плату необходимо регулярно повышать, чтобы поддержать покупательную способность и средние реальные доходы работников.

Как проходит индексация в России в бюджетной и коммерческой сферах, и что нужно делать в случае, если работодатель отказывается повышать зарплату, выяснил iReactor.

Причины индексации

Инфляция является основной причиной индексации зарплаты, ведь именно из-за нее деньги со временем обесцениваются. Постепенно на одну и ту же сумму граждане страны могут приобрести меньше товаров и услуг, чем прежде, поэтому повышение оплаты труда обеспечивает некоторую стабильность в государстве. По данным Росстата, годовая инфляция по итогам августа 2021 года достигла 6,7%.

Индексация зарплат бюджетников

Правительство РФ разработало и внедрило сразу несколько мер поддержки, чтобы стимулировать граждан работать в бюджетной сфере. Во-первых, был увеличен МРОТ, и сейчас он установлен на уровне 12 792 руб. Во-вторых, статьей 130 ТК РФ закреплена гарантия ежегодной индексации. В последний раз зарплата бюджетников повышалась на 3% с 01.10.2020 года. В-третьих, с 2012 года президентом РФ были введены в действие майские указы, обеспечивающие достижение заработных плат до 100-200% от средней зарплаты региона.

Известно, что в федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022—2023 годы заложены средства, которые должны частично компенсировать отдельным субъектам РФ их расходы на повышение зарплат региональных бюджетников. Правда, власти некоторых регионов могут самостоятельно индексировать их: к примеру, с 1 января 2021 года на 3,7% повышены оклады работников бюджетных организаций из Москвы.

Стоит отметить, что следующая индексация заработной платы некоторых категорий сотрудников бюджетных организаций начнется с 1 октября 2021 года. Размер будет зависеть от профессии и региона проживания, однако точно известно, что она не может быть ниже уровня, определенного федеральным центром. Составляет он 4 процента.

На повышение заработной платы с 1 октября могут рассчитывать сотрудники спасательных центров МЧС, учреждений социальной сферы и гидрометеорологической службы, центров гигиены Роспотребнадзора, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центров для инвалидов и ряда других категорий, передает «МК».

Правда, представители некоторых профессий, перечисленных в майских указах президента России, не войдут в список тех, кто получит прибавку. Среди них — педагоги, медицинские работники, ученые и т.д. Для них индексация будет проведена 1 января.

В Конфедерации труда РФ объяснили, почему опасно пренебрегать индексацией зарплат
pixabay.com /

Отмечается, что бюджетникам будут проиндексированы доплаты, которые начисляются в зависимости от размера оклада. Дополнительные выплаты могут выделены за сверхурочную работу, работу в тяжелых и вредных условиях или же в местностях с особыми климатическими условиями, а также в ночное время суток и в выходные дни. Более того, в некоторых российских регионах сотрудники определенных бюджетных организаций получат единоразовые выплаты.

Особый порядок повышения заработной платы предусмотрен для государственных служащих. Так, закон о госслужбе гласит, что должностной оклад и оклад за классный чин госслужащего ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции: для «федералов» — по указу Президента РФ и на основании закона о федеральном бюджете на соответствующий год, а для «регионалов» — на основании закона о бюджете субъекта РФ на соответствующий год.

В отдельные периоды официально оклады госслужащих не индексировались. Происходило это с 1 января 2014 года по 31 декабря 2017 года. Однако с 2018 года индексация возобновилась, а с 1 января 2021 года до 1 января 2022 года вновь приостановилась.

Индексация в коммерческой сфере

Трудовой кодекс разрешает работодателям коммерческих организаций самостоятельно устанавливать порядок индексации, и в качестве коэффициента они имеют право выбрать один из нескольких показателей.

К примеру, индекс потребительских цен, который за 2020 год составил 104,21%. Он официально устанавливается как в целом по Российской Федерации, так и по конкретному региону. Росстат и территориальные органы по субъектам РФ публикуют его ежемесячно.

Еще один показатель — прогнозируемый уровень инфляции в стране. Как правило, он предусмотрен в законе о бюджете на ближайшие три года. На 2021 год запланирована инфляция в 3,7%, а на 2022 и 2023 годы — в 4%.

К тому же Минтруд ежеквартально определяет в целом по РФ величину прожиточного минимума. По конкретному субъекту страны этим занимается ведомство, названное в соответствующем региональном законе. В качестве примера можно привести данные за 2020 год: прожиточный минимум за первый квартал составил 11 731 рубль, а за второй — 12 392 рубля. Соответственно, рост составил 5,6%.

В Конфедерации труда РФ объяснили, почему опасно пренебрегать индексацией зарплат
ФБА «Экономика сегодня» /

Как отстоять свои права?

Если начальство не повышает заработную плату на протяжении долгого времени, то сотрудник, безусловно, может отстоять свои права, обратившись в соответствующие инстанции, сообщил в беседе с iReactor руководитель правового департамента Конфедерации труда России и член ассоциации «Юристы за трудовые права» Олег Бабич.

По его словам, Росстат, Министерство труда РФ и региональные органы исполнительной власти отслеживают, чтобы работодатель вовремя индексировал зарплату. Однако все же бывают случаи, когда владельцы предприятий игнорируют закон. В таких случаях необходимо предпринять решительные действия, дабы восстановить справедливость.

В случае, если работодатель нарушает законодательство и не проводит индексацию, то работник, считающий, что его права в данном случае нарушены, может обратиться с жалобой либо в прокуратуру, либо в государственную инспекцию труда, либо подать иск в суд. Есть три варианта, они могут быть как раздельными, так и совмещенными, — объяснил он.

Специалист напомнил, что по закону индексация должна проводиться раз в год, размеры и сроки которой устанавливаются внутренними нормативными актами организации. И совсем неважно, к какой категории принадлежит гражданин РФ. Скажем, пожилой человек, получающий пенсию, имеет такое же право на повышение зарплаты, как и все остальные. Дискриминация в этом плане отсутствует, подчеркнул эксперт.

В Конфедерации труда РФ объяснили, почему опасно пренебрегать индексацией зарплат
ФБА «Экономика сегодня» /

Ответственность за игнорирование индексации

Бабич уточнил, что работодателя, не соблюдающего трудовой кодекс, согласно ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, вероятнее всего, оштрафуют. Однако нарушителя может ждать и более серьезное наказание, так что пренебрегать индексацией зарплат, действительно, опасно.

Есть общая ответственность за нарушение трудовых прав. Это статья 5.27 законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальное наказание — возможное лишение руководителя организации права занимать руководящую должность на срок от одного до трех лет, — назвал собеседник iReactor возможное наказание за пренебрежение индексацией зарплат.

Автор: