Политолог Дидерих исключил уход Меркель на пенсию после отставки
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Выборы в бундестаг прошли 26 сентября. Партии начнут обсуждать возможное формирование коалиции. Меркель будет занимать пост канцлера в течение переговоров в соответствии с конституцией, и покинет должность, когда выберут преемника. Профессор Свободного университета Берлина Нильс Дидерих исключил ее уход на пенсию после отставки.

По мнению эксперта, Меркель может продолжить работу в международной организации, но не в коммерческой сфере. Политолог уверен, что канцлер не вернется к политике. Эксперт описал РИА Новости сценарий ухода Меркель с поста.

«Может, конечно, оказаться, что ее попросят стать федеральным президентом», — рассуждает профессор.

bundeskanzlerin.de / Официальный сайт канцлера ФРГ

Однако тут же предположил, что Меркель отклонит такую просьбу. Дидерих исключил переход политика в наблюдательный совет и на предприятие, как поступил ее предшественник Герхард Шредер, который возглавляет совет директоров «Роснефти» и комитет акционеров Nord Stream AG. Политолог полагает, что Меркель может занять почетную должность в научной сфере.

В Германии накануне выборов выпустили коллекцию драгоценных монет из чистого золота, передает RT. Изображения Ангелы Меркель украсили изделия.

Автор: