Аналитики Sohu предупредили РФ об атаках американских бомбардировщиков-невидимок
wikipedia.org  /  U.S Air Force/PD

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-2 является, пожалуй, самым передовым самолетом в своем классе благодаря стелс-технологиями и большой дальности полета. На вооружении ВВС США стоят как минимум 20 таких самолетов. Как считают аналитики Sohu, если Пентагон направит все свои B-2 на Россию, Минобороны РФ будет нелегко справиться с подобной атакой.

Американский B-2 является единственным стратегическим бомбардировщиком-невидимкой в ​​мире на сегодняшний день. Он хоть и не умеет полностью исчезать, но для большинства радаров он, действительно, плохо заметен, — приводят слова китайских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Если Соединенные Штаты направят свои бомбардировщики на Россию, чем может закончиться такая атака, — задаются вопросом колумнисты Sohu. По оценкам китайских экспертов, Россия является единственной страной в мире, которая может отразить подобное нападение. В распоряжении Минобороны РФ есть многочисленные системы противовоздушной обороны.

Аналитики Sohu предупредили РФ об атаках американских бомбардировщиков-невидимок
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

Обнаружение бомбардировщиков B-2 является крайне сложной задачей даже для самых современных систем ПВО, при этом нападение 20-ти таких самолетов станет «настоящим кошмаром» для России и ее оборонительных систем. По мнению аналитиков Sohu, Пентагон будет делать ставку на неожиданность удара по стратегическим объектам РФ. Лишив США эффекта внезапности, Россия может рассчитывать на успех.

Россия может использовать радары метрового диапазона для эффективного отражения атаки ВВС США, — предупреждают специалисты из КНР.

Китайские специалисты убеждены, что B-2 уязвимы перед российскими РЛС, которые защищают по всему наиболее вероятному направлению воздушного удара США. Эксперты сомневаются, что американским бомбардировщикам удастся пройти все зоны действия российских РЛС, при этом большое количество самолетов будет замечено радарами. В ответ Россия применит свое ракетное оружие, например, ЗРК С-400 «Триумф». В конечно итоге операция США станет настоящим испытанием для обеих сторон.

Напомним, ранее британские аналитики издания Rai Al Youm описали преимущества ЗРК С-500 «Прометей», ввод в эксплуатацию которых шокировал США и Европу. Эксперты сходятся во мнении, что многие военные разработки НАТО станут бесполезными перед новейшими российскими системами ПРО.

Автор: