Путин выразил уверенность в развитии двусторонних связей России и Туркменистана
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В своей поздравительной телеграмме президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову российский лидер выразил уверенность, что Москва и Ашхабад будут и дальше наращивать комплекс двусторонних связей.

«Ваша страна добилась больших успехов в экономической и социальной сферах. Проводимая Туркменистаном политика позитивного нейтралитета способствует упрочению стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе», — говорится в поздравительной телеграмме Путина.

Президент РФ отметил, что отношения с Туркменистаном развиваются на основе стратегического партнерства, диалога и сотрудничества во многих областях, в том числе в рамках СНГ. Все это в полной мере отвечает интересам дружественных народов России и Туркменистана, заключил президент РФ.

Ранее в Кремле сообщили, что 27 сентября Путин проведет заседание Совбеза России, на котором планируется обсудить меры по совершенствованию системы стратегического планирования в стране. Отдельное внимание будет уделено повышению качества государственного долгосрочного управления в интересах обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития страны, пишет RT.

Автор: