Литовкин предрек необратимые последствия для России в случае ядерного удара Китая по AUKUS
Федеральное агентство новостей  / 

Китай должен пересмотреть собственный подход к обращению с ядерным оружием и быть готовым, в случае необходимости, ударить первым. С таким заявлением выступил бывший посол КНР при ООН Ша Цзукан. В настоящий момент, согласно ядерной доктрине страны, Китай не намерен первым применять ядерное оружие в случае военного столкновения с другими странами. Китайский дипломат уверен, что подобная политика может поставить КНР под угрозу.

Ша Цзукан выразил опасения, после того как Вашингтон начал активно наращивать свое военное присутствие в Тихом океане. А именно, объединившись с Австралией и Великобританией под эгидой нового альянса AUKUS. Тем не менее громкие заявления китайского дипломата, уверен полковник запаса Виктор Литовкин, не больше, чем просто слова.

Заявления не являются опасными. Действия опасны. Говорить они могут все, что угодно. Это приходящее и уходящее, — передает слова военного эксперта «ПолитРоссия».

Литовкин напомнил, что все страны, обладающие ядерным оружием, прекрасно осознают свою ответственность, и никто не будет нажимать на «красную кнопку» просто так. Ведь в противном случае последствия затронут не только США, Австралию и Великобританию, но и Россию, и все остальное человечество, подчеркнул обозреватель ТАСС.

Напомним, ранее аналитики Sohu предупредили РФ об атаках американских бомбардировщиков-невидимок.

Автор: