Политолог Рар предрек Германии потерю лидерства в Европе после ухода Меркель
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Эксперт усомнился, что преемник Меркель сможет продолжить ее политику после ухода. По его словам, будущий канцлер будет в более слабой позиции.

«Ему трудно будет создать свою собственную линию и свою позицию», — сказал политолог на выступлении в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Вся избирательная кампания не затронула внешнюю политику, сетует Рар. Никто не говорил об Афганистане, об отношениях с США, лишь немного затронули тему НАТО, отмечает эксперт.

Prt Scr youtube.com / Первый канал

Возможные изменения власти во Франции усугубляют ситуацию. Париж пойдет в «правую» сторону, а Берлин — в «лево-зеленую», допустил политолог. Рар обозначил главный вопрос на фоне проблем и вызовов по итогам прошедших выборов в немецкий бундестаг.

«Сможет ли будущий канцлер Германии быстро прийти к власти, оседлать коня и продолжать политику Меркель», — подытожил аналитик.

Александр Рар не исключил, что Франция и ФРГ минимум на год «выходят из игры». Странам необходимо консолидировать собственную власть и влияние.

В Германии появилась коллекция монет из чистого золота в преддверии выборов, передает RT. Изображения Ангелы Меркель украсили драгоценные изделия.

Автор: