Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Южная Корея не прекращает вещание против КНДР

13:13 22.08.2015 365

Южная Корея не прекращает вещание против КНДР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сеул подтвердил, что не намерен прекращать подрывное радиовещание из громкоговорителей против Корейской Народной Демократической Республики. Также, сообщается, что несмотря на договоренности с КНДР, Южная Корея не снижает уровень боеготовности на прилегающих к демилитаризованной зоне территориях.

«Вещание громкоговорителей на Север - это ответная мера на провокацию северокорейской армии, которая была совершена 4 августа», — сообщил источник в Сеуле. Напомним, тогда в демилитаризованной зоне на мине подорвались два южнокорейских солдата, Пхеньян полностью отверг свою вину.  

В свою очередь, КНДР потребовала прекратить подачу пропаганды через громкоговорители в демилитаризированной зоне, пригрозив их уничтожить путем обстрела с помощью артиллерии. Срок ультиматума истек сегодня в 11.00 по мск. (17.00 по местному времени), однако Сеул не прекратил вещание, притом, что через час после этого намечена встреча высокопоставленных представителей двух сторон в пункте переговоров Пханмунджом в той же демилитаризованной зоне. Пока стороны не найдут компромисс, Республика Корея намерена сохранять самый высокий уровень боеготовности.

Напомним, ситуация между двумя корейскими странами обострилась 20 августа, когда Южная Корея объявила о том, что ее территория была обстреляна артиллерией вооруженных сил Северной Кореи. После того, как на это заявление не последовало никакой реакции, гаубицы ВС Южной Кореи открыли ответный огонь по позициям предполагаемого противника на территории КНДР. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!