Евгений Пригожин намерен подать иск против Bellingcat и Хиггинса
ТАСС  /  Михаил Метцель

Власти Соединенного Королевства препятствуют работе юристов, представляющих интересы петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в судебном разбирательстве с информагентством Bellingcat. Для защиты прав бизнесмена была привлечена одна из ведущих британских юридических фирм. В прошлом месяце она получила лицензию в Казначействе Великобритании, необходимую для оказания юридической помощи лицу, находящемуся под санкциями Соединенного Королевства.

«Во исполнение договора и лицензии, выданной британским казначейством, Евгений Викторович оплачивает надлежащим образом услуги юристов, но британский банк HSBC под предлогом проверки основания платежа уже почти 2 месяца удерживает платеж. Тем самым, не позволяя юристам Великобритании выполнять свои обязательства по контракту», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Согласно договору и лицензии, бизнесмен оплачивает услуги юристов, однако британский банк удерживает платеж на протяжении двух месяцев. Это не дает специалистам права на выполнение своих обязательств.

vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Одновременно с задержкой средств Казначейство Великобритании уведомляет британских представителей Пригожина о том, что они не могут работать в кредит — для этого требуется отдельная лицензия. Затягивая процесс выдачи оплаты юристам, банк чинит им препятствия и не позволяет уложиться в законные сроки подачи иска, оказывая содействие Bellingcat.

Автор: