Аналитики Sohu раскрыли подробности инцидента с американским B-52 у границ РФ
wikipedia.org  /  Senior Airman Joshua King

Количество инцидентов, связанное с приближением к российской границе самолетов США и НАТО, за последние годы значительно возросло. Если раньше в таких операциях использовались разведывательные самолеты и дроны, то теперь у российских границ все чаще появляются стратегические бомбардировщики. Как отмечают аналитики издания Sohu, один из таких эпизодов мог крайне плохо закончиться для Соединенных Штатов.

На прошедшей неделе три многоцелевых истребителя Су-35С ВКС РФ были подняты в воздух для перехвата тяжелого американского бомбардировщика B-52H над водами Тихого океана, — приводят слова специалистов из КНР журналисты «ПолитРоссии».

Как сообщили официальные представители Минобороны РФ, радиолокационное оборудование Восточного военного округа засекло бомбардировщики B-52H над Тихим океаном. Самолет направлялся в сторону российских границ. На перехват американского стратегического бомбардировщика были направлены три истребителя Су-35С, которые в кратчайшие сроки настигли самолет США. В ответ на перехват российских пилотов экипаж бомбардировщика ВВС США сменил курс и обратился в бегство из опасного квадрата.

Аналитики Sohu раскрыли подробности инцидента с американским B-52 у границ РФ
minpromtorg.gov.ru / пресс-служба Минпромторга

Как добавили авторы Sohu, ВКС РФ пошли на крайне необычный шаг. Все дело в том, что на перехват американского бомбардировщика было отправлено сразу три российских истребителя. Раньше в подобных случаях Минобороны РФ ограничивалось одним или двумя перехватчиками.

Судя по всему, Россия начинает терять терпение из-за большого количества провокаций и готова начать действовать более жестко, — убеждены колумнисты Sohu.

Китайские эксперты считают, что Россия может отказаться от привычной ей тактики, включающей в себя предупреждение и аккуратное выдавливание противника из приграничной территории. Теперь же ВКС РФ будут действовать намного жестче. Если самолеты США или НАТО вновь вторгнутся в воздушное пространство РФ, они будут немедленно сбиты. Таким образом, убеждены колумнисты Sohu, американский бомбардировщик B-52H мог отправиться на дно Тихого океана, но экипаж своевременно решил сменить курс и сбежать от российских истребителей.

Напомним, ранее экипаж российского истребителя МиГ-31 развернул самолет ВВС Норвегии в небе над Баренцевым морем. Пилоты российского самолета сопроводили норвежский авиаборт, после чего тот изменил курс следования.

Автор: