Политолог Перлин заявил, что Украина сама оттолкнула от себя США
pixabay.com  /  12019

Ранее главный экс-советник Джорджа Буша — младшего по России, профессор Йельского университета Томас Грэм заявил, что нынешний глава Белого дома Джо Байден не готов продвигать украинскую повестку при диалоге с российской стороной, так как существенного прогресса в этом вопросе не добиться. Ему проще все оставить в текущем виде. Такая позиция Вашингтон вполне устраивает.

Политолог Перлин заявил, что Украина сама оттолкнула от себя США
Global Look Press / Stefani Reynolds

Комментируя это заявление, Перлин в эфире радио Sputnik раскрыл неудобную для Киева правду: все попытки Украины спровоцировать Вашингтон на активные действия в отношении России действительно провалились. Были символические санкции, но они не оказали никакого эффекта.

«Украина сама сделала все, чтобы оттолкнуть от себя США. Это не означает, что США откажутся от поддержки Украины. Но в приоритетных вопросах, которые могут возникать в отношениях США с Россией, тема Украины не будет играть существенной роли», — сказал он.

Вместе с тем политолог добавил, что своими решениями Киев оставил себе минимальное количество пространства для маневра. Выбраться из текущего положения вещей будет непросто, резюмировал он.

Автор: