Диетолог Фус перечислила правила употребления зеленого чая
pixabay.com

По словам специалиста, в зеленом чае содержатся витамины В1, В2, Р, РР, эфирные масла, минеральные соли, танин и кофеин. Она отметила, что это растение является природным антиоксидантом и бактерицидно воздействует на организм человека.

Диетолог обращает внимание, что беременным не следует пить зеленый чай в большом количестве и крепком виде. Врач также предупреждает, что от употребления большого количества напитка из-за танина может нарушиться баланс железа в организме.

Фус советует не покупать холодный зеленый чай в бутылках, так как он содержит красители и усилители вкуса. Она рекомендует в сутки выпивать не более 1000 мл зеленого чая здоровому человеку и не забывать пить воду.

Автор: