Шотландец не смог понять любовь русских к фильму «Ирония судьбы»
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»  / 

Шотландец Эндрю Дэвис, проживающий в Лондоне, посмотрел наиболее известные советские кинофильмы. Сделал это он благодаря жене Карине, переехавшей из Курска в столицу Англии. Иностранец признался, что больше всего его впечатлили комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и «Джентльмены удачи». Супруга частенько включает эти фильмы 31 декабря, поэтому мужчина с удовольствием их смотрит.

Правда, главная новогодняя картина «Ирония судьбы, или С легким паром» не понравилась шотландцу. Он искренне не понял, почему россияне любят ежегодно пересматривать комедию Эльдара Рязанова в канун Нового года.

Мне нравятся комедии, которые Карина всегда смотрит перед Новым годом: про царя и еще та, где учитель притворяется бандитом. А вот долгое кино, где пьяный парень залезает в дом к девушке, и она бросает жениха ради него, понять не могу. Странно, что в России этот фильм так любят, — заявил Дэвис в разговоре с NEWS.ru.

Шотландец не смог понять любовь русских к фильму «Ирония судьбы»
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» /

Современный российский кинематограф также пришелся по душе жителю Лондона. Особенно ему интересно было смотреть сериал «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли.

Круто, что его даже купил Netflix, — сообщил мужчина.

Ранее турист из Японии признался, что его поразила российская минеральная вода.

Автор: