Аналитики Sohu указали на несостоятельность плана США по уничтожению российских ЗРК

Российские противовоздушные системы С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей» считаются самыми лучшими в мире, из-за чего американское военное сообщество ищет эффективные способы борьбы с ними. Не так давно военное руководство США сообщило, что новые бомбардировщики-невидимки B-21 станут «убийцами» российских противовоздушных систем. Как подчеркнули аналитики Sohu, план Пентагона по уничтожению российских ЗРК вызывает серьезное недоумение.

Американцы убеждены, что их новый бомбардировщик будет представлять огромную опасность для систем ПВО России, — приводят слова китайских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Соединенные Штаты возлагают большие надежды на свой предстоящий бомбардировщик B-21, принятие которого на вооружение запланировано на 2027 год. Вместе с процессом создания первых опытных образцов в американском военном сообществе все большую популярность набирает позиция, что новые бомбардировщики станут идеальными бойцами в борьбе с российскими противовоздушными системами.

Аналитики Sohu указали на несостоятельность плана США по уничтожению российских ЗРК
wikipedia.org / U.S. Air Force Graphic

Бомбардировщик-невидимка B-21 представляет собой самолет с двойным назначением. Он может использовать не только обычные боеприпасы, но и ядерные. При этом тактико-технические характеристики этой машины держатся в строжайшей тайне, что объясняется важностью этого проекта для Белого дома. Дальние стратегические бомбардировщики ВВС США устаревают и нуждаются в замене. Именно поэтому Пентагон возлагает столь большие надежды на этот проект, отмечают колумнисты Sohu.

B-21 должен заменить бомбардировщики B-2 и B-52. Последние находятся на вооружении с 1955 года и нуждаются в срочной замене, — напомнили эксперты.

Однако слова американцев о том, что B-21 станут «убийцами» российских систем ПВО вызвали множество вопросов. Системы противовоздушной обороны используются совместно с другими боевыми средствами, они работают под прикрытием и поэтому, добавляют колумнисты Sohu, не совсем понятно, как американцы собираются с ними бороться при помощи одних лишь бомбардировщиков.

Использовать B-21 в операциях против российских систем ПВО бессмысленно, настаивают эксперты. По их словам, ЗРК С-400 и С-500 не работают в одиночку: если США попытаются таким образом бороться с ними, Пентагон рискует потерять свои новейшие бомбардировщики.

Бомбардировщики-невидимки не могут выполнить такие сложные задачи в одиночку, — констатировали обозреватели Sohu.

Напомним, ранее эксперты индийского издания EurAsian Times спрогнозировали российским ЗРК С-500 успех на экспортном рынке. По их мнению, Индия может в будущем приобрести новейшие российские комплексы С-500.

Автор: