Шуфутинский вспомнил, что во времена СССР мог заработать до тысячи рублей в месяц
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Великжанин / «Москва 24»

Шуфутинский гастролировал с джазовым коллективом по всему Советскому Союзу. Музыкальный коллектив ради заработка однажды отправился с концертом на Камчатку. Компанию артистам составила армянская певица Лола Хомянц. Самая большая зарплата была у эстрадного исполнителя.

«Музыкантам платили 10 рублей за концерт. Плюс мне доплачивали за руководство. Это совмещение. Я помню свою зарплату — 143 рубля. Это когда десять концертов в месяц получалось. А чуть позже перед отъездом из СССР мог и штуку в месяц уже заработать», — признался он в программе «Антонимы».

Кроме этого, у Шуфутинского остались не самые лучшие воспоминания насчет Москонцерта. Артист вспомнил, как первое время его «гоняли палками», но в результате приняли, передают «Актуальные новости».

«Хотел заработать денег. В Москве делать было нечего. Москонцерт — такая шняга. Я был холостой парень. Сначала нас, конечно, гоняли палками и метелками, а потом приняли», — заявил он.

Шуфутинский уехал из СССР в далеком 1981 году. Он перебрался в США вместе с семьей. Только в 2000 году исполнитель и его родня приняли решение вернуться в Россию.

Автор: