Лукашенко сообщил о готовности нового варианта Конституции Белоруссии
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Комментарии белорусского лидера в отношении обновления основного закона страны приводит агентство БелТА. По словам Лукашенко, появлению нового варианта предшествовали многочисленные и ожесточенные дискуссии, а высшие эшелоны Минска внимательно следили за общественным мнением и учитывали его. Хотя остается много пространства для работы, признает президент.

«Можно констатировать, что есть вариант проекта нового основного закона страны. <...> Нам есть что обсудить. Мы должны бережно и рационально отнестись к предложениям, которые по тем или иным причинам не учтены в подготовленном проекте Конституции. Кроме того, убежден, что поступят предложения и в ходе всенародного обсуждения», — заявил Лукашенко.

Параллельно с разработкой нового основного закона, голосование о принятии которого пройдет не позднее февраля 2022 года, нарастает напряжение в отношениях между Белоруссией и коллективным Западом. Президент Александр Лукашенко обращал внимание общественности на скопление войск НАТО у самых границ республики в Польше.

Автор: