Суд против МИ-6: юристы Пригожина обнаружили британский след в деле о «вмешательстве» в выборы США
ТАСС  /  Михаил Метцель

Более трех месяцев назад предприниматель Евгений Пригожин направил в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) при Казначействе США официальное заявление с требованием снять с него все санкции и раскрыть «доказательства», на основании которых они были введены.

В документе отмечается, что власти США не смогли предоставить никакого внятного объяснения данному решению, а в пресс-релизах Казначейства содержится масса противоречий, безапелляционных утверждений и ложных выводов. Кроме того, Интерпол проанализировал обвинения Министерства юстиции США против Пригожина о «вмешательстве» в президентские выборы США в 2016 году и пришел к выводу, что они носят политический характер.

После этого российского бизнесмена исключили из базы данных Интерпола, однако ответ от OFAC так и не поступил. Предприниматель готовит дополнительное заявление и будет настаивать на его скорейшем рассмотрении. Дело может быть доведено до открытого суда, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

В то же время по инициативе Специального прокурора США Джона Дарема, который был назначен на должность при Дональде Трампе для расследования так называемого «Рашагейта», было возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Майкла Сассмана. Его обвиняют в передаче агентам ФБР ложной информации, сфабрикованной избирательной кампанией Хиллари Клинтон. В ней говорилось о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы президента США.

В обвинительном заключении упоминается консалтинговая фирма Fusion GPS и фальшивое «досье», автором которого является бывший сотрудник МИ-6 Кристофер Стил. Эти материалы также легли в основу дела о «вмешательстве» в американские выборы против Пригожина.

Все эти факты указывают на то, что предъявленные бизнесмену обвинения и наложенные на него санкции являются незаконными. Пригожин продолжит бороться за справедливость, несмотря на препятствия со стороны властей США.

Автор: