Погребинский предрек Киеву непростые времена после запуска «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  /  Семен Притула

Политолог Михаил Погребинский в эфире украинского телеканала «Первый независимый» заявил, что «СП-2», соединяющий Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход территории Украины, будет запущен независимо от итогов выборов в бундестаг. К слову, Киеву придется самостоятельно пережить столь непростые времена, так как Вашингтон, вопреки обещаниям, ему точно не поможет, предрек эксперт.

Кроме того, Погребинский предположил, что лидер партии «Зеленые» Анналена Бербок, активно выступающая против запуска российского газопровода, вряд ли станет канцлером Германии. Он напомнил, что в Европе сейчас наблюдается дефицит голубого топлива в преддверии зимнего периода. Именно поэтому нет никаких сомнений в том, что «Северный поток — 2» все-таки будет введен в эксплуатацию.

По мнению главы Киевского центра политических исследований и конфликтологии, «Газпром» не станет прокачивать дополнительные объемы газа через украинскую газотранспортную систему сверх того, что прописано в контрактах. Ни американский Госдеп, ни «Нафтогаз» не смогут оказать влияние на российскую нефтегазовую компанию в этом вопросе, подчеркнул политолог.

Ранее аналитик итальянского издания L'Antidiplomatico заявил, что Евросоюз проигнорировал совет Российской Федерации и совершил глупость на газовом рынке.

Автор: