19FortyFive: США рискуют остаться без клиентов на мировом рынке вооружений из-за России
Федеральное агентство новостей

В публикации издания 19FortyFive говорится, что Россия активно налаживает отношения со странами, которые всегда традиционно считались партнерами США. В качестве примера эксперты привели Садовскую Аравию, которая недавно заключила с российской стороной соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, передает «ПолитРоссия».

Отмечается, что союзники стали разочаровываться в США после того, как Вашингтон решил вывести американские войска из Афганистана. Падение Кабула после 20-летней военной кампании Пентагона заставило мировое сообщество засомневаться в надежности США.

Федеральное агентство новостей /

По словам экспертов, американцы покидают Ближний Восток, а Россия при этом расширяет там свое присутствие. Она активно продвигает свое оружие и оборонные изделия в регионе, преподнося его как более дешевый и доступный аналог западной продукции. Американцам следует пересмотреть свою рыночную политику, потому что США рискуют остаться без клиентов из-за РФ в будущем.

Ранее сообщалось, что Рособоронэкспорт за 11 месяцев 2020 года экспортировал вооружений почти на 10 миллиардов долларов. В госкорпорации заявляли, что небольшое снижение спроса было связано с пандемией коронавируса, передает RT.

Автор: