Климкин назвал Украину фаршем в «геополитической мясорубке»
mfa.gov.ua  /  пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Украина хочет, чтобы Россия осуществляла прокачку газа через ее территорию, потому что Киев чувствует острый дефицит газа и нехватку доходов от его транзита. Вместе с тем украинские власти не хотят вести переговоры с российским правительством о возврате к прямым закупкам у «Газпрома». Вместо этого они предпочитают брать энергоносители у европейских перекупщиков по резко завышенным ценам.

В эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин подчеркнул, что Киев попал в «геополитическую мясорубку», связанную с серьезными международными политическими изменениями. По мнению экс-министра, ситуацией, в которую попала Украина, может ловко воспользоваться Россия.

Мы попали в геополитическую мясорубку. Мы не те, кто крутит ручку, – из нас хотят сделать фарш. Германия тоже попала в геополитическую мясорубку. Кстати, Германия наиболее зависит от своего экспорта в Китай – это 8%, наибольшая доля в ЕС, — заявил Климкин, который в свое время занимал должность посла в Германии.

При этом, добавил Климкин, проблемой Украины является не столько то, что она попала в так называемую «мясорубку», но и то, что Россия в полной мере осознает бедственное положение киевской власти. По мнению Климкина, Кремль попытается перезагрузить политическую реальность, в то время как Украина будет бороться с внешним сопротивлением.

Напомним, ранее политолог и декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот заявил о неспособности Украины дожить до отопительного сезона. Энергетический кризис, которым расплачиваются киевские власти, является последствием антироссийского курса страны.

Автор: