Политолог Рар рассказал, как выборы в ФРГ отразятся на отношениях с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Во время интервью изданию «Украина.ру» он рассказал, что отношениям двух государств почти ничего не угрожает. Однако это может измениться, если партия «Зеленых» получит важные должности. По словам Рара, для России более предсказуем кандидат Олаф Шольц, член партии СДПГ, поскольку он уже находится в правительстве Ангелы Меркель.

Он где-то приверженец идей Вилли Брандта, который выступал 50 лет тому назад за сближение между Советским Союзом и Западной Германией, за политику разрядку. Я думаю, что Шольц в этой традиции пребывает, и будет пытаться выстраивать конструктивные отношения с Россией, — сообщил Александр Рар.

Глава ХДС/ХСС Армин Лашет тоже положительно относится к сотрудничеству с российским государством. Но его партия, правда, придерживается иной позиции, уточнил Рар. Такой расклад отразится на ситуации, и будет сложнее поддерживать сотрудничество между Москвой и Берлином.

Опасаться стоит, если «Зеленые» получат ключевые министерства и смогут выторговать себе в коалиционном правительстве властные полномочия определять политику ФРГ.

<…> для них (партии «Зеленых». — Прим. ред.) внешняя политика Германии — золотой ключ к власти и проявлению себя на международной арене, то нужно считаться с тем, что где-то появятся новые тучи над горизонтом российско-немецких отношений, — сообщил Александр Рар.

Автор: