Читатели «Факти» обвинили Украину в увеличении цен на газ из-за отношения к «СП-2»
nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Как отметили читатели болгарской газеты «Факти», нападки в адрес России со стороны Украины являются голословными и ничем не подтверждены. В действительности угрозу Киеву несет неадекватная политика руководства страны, а не газопровод, который не имеет к Украине никакого отношения, написали пользователи.

Некоторые комментаторы отметили, что Украина, как и Болгария когда-то, повелась на обещания Запада и прекратила отношения с Россией и даже начала притеснять русских на своей же территории. Один из пользователей призвал киевские власти «сидеть и не дергаться», так как «Северный поток — 2», по его мнению, уже является свершившимся фактом.

«Газ российский, в каком законе сказано, что он должен проходить через Украину? Захотят — через Луну будут его транспортировать», — написал комментатор под ником Перо.

«Есть труба — есть Украина, нет трубы — нет Украины!» — иронизирует другой читатель.

Еще один автор предположил, что цены на газ в Европе растут из-за Украины, которая вставляет палки в колеса трубопроводу. Именно поэтому Киеву стоит забыть о российском газе, заключили читатели.

Автор: