Яков Кедми заявил о российском ответе на мировое господство США
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Соединенные Штаты давно следуют плану по установлению контроля за ресурсами и капиталом всего земного шара. Однако, как напомнил Кедми, есть две страны, которые ставят крест на амбициях Белого дома своим стремлением к самостоятельности, чувством национального достоинства и темпами развития. США в свою очередь предпринимают попытки заглушить несогласные со своей позицией страны санкциями и мнимым весом своего авторитета.

В 1945 году у США была половина богатства. Как только Россия и Китай начинают развиваться, они разбивают это уравнение, которое лежит в основе американской политики. Вы это изменить не сможете. Все остальное – лирика, — заявил Кедми.

Слова эксперта прозвучали в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», где происходило обсуждение очередных санкций США, которые прошли одобрение Конгрессом страны. По словам Кедми, в отношении американских парламентариев нет смысла переходить на агрессию, поскольку они являются лишь инструментом реализации давно подготовленного плана. Вместе с тем, добавил эксперт, нет и смысла беспокоиться из-за антироссийских санкций, поскольку они не несут реальной угрозы для российской экономики и больше похожи на «международное оскорбление».

Есть такие санкции, которые реально влияют и наносят вред. Если этот вред вы считаете нестерпимым, тогда ищите на него ответ. Если санкции нацелены на пропагандистский эффект, отвечайте пропагандой. Когда оскорбляют национальное достоинство, когда оскорбляют руководителей, должен быть соответствующий ответ, — констатировал Кедми.

Напомним, ранее представители Конгресса США внесли поправку к проекту оборонного бюджета страны на 2022 год, которая предусматривает запрет для американцев на сделки с суверенным долгом России. Утвержденный документ предписывает введение ограничительных мер для запрета продажи и покупки вновь выпущенного суверенного долга РФ как на первичном, так и на вторичном рынке.

Автор: