Участники нового сезона «Ледникового периода» оказались в центре скандала
пресс-служба первого канала  / 

Первый выпуск нового «Ледникового периода» еще не появился на экранах, а участники уже оказались в центре скандала. Сначала зрители шоу напали на участника восьмого сезона Даню Милохина. Обычно в программе выступают актеры, певцы, телеведущие, и, видимо, из-за этого на юного блогера обрушилась волна негатива: кто-то называл сомнительной репутацию молодой звезды, кто-то просто недолюбливал его и отказался смотреть любимый проект. Однако за Милохина вступилась заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, председатель жюри в проекте.

Ваши комментарии и слог – это верх интеллекта, да? — написала она в своих соцсетях.

Кроме того, один из участников выбыл из проекта еще до его начала. Давид Манукян, который должен был выступать в паре с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой, повредил плечо. В прошлом году в проекте принимала участие его бывшая девушка, Ольга Бузова. Тогда он поддерживал ее и защищал от нападок судей, в этом году его самого уже некому поддерживать.

Позавчера на тренировке на льду у меня в шестой раз вылетела рука. Теперь у меня планируется операция, и в проекте я участвовать не смогу, — поделился он.

Нового партнера Аделине Сотниковой не удалось найти в экстренном порядке, поэтому на съемки первого выпуска ее посадили в кресло жюри. Начиная со второго эфира, спортсменку планируют поставить в пару. Что касается Бузовой, в новом сезоне будет участвовать и ее коллега по проекту «Дом 2» Ксения Бородина.

Новый сезон "Ледникового периода" побил рекорд скандальности еще до старта
пресс-служба первого канала / Максим Ли

«Ледниковый период-2020» 

В iReactor решили вспомнить, какими были составы предыдущих сезонов, и были ли подобные перипетии раньше. Например, в 2020 году та же Ольга Бузова порой выслушивала мнение жюри со слезами на глазах. Кстати, победителями в тот год стали актриса Ольга Кузьмина, известная по сериалу «Кухня», и фигурист Александр Энберт. Второе место занял актер Вячеслав Чепурченко. Его партнершу Татьяну Тотьмянину в третьем выпуске из-за травмы заменила Яна Хохлова. К счастью, тогда замену успели найти быстро. На третьем месте оказались телеведущая Регина Тодоренко и Роман Костомаров. Муж Регины Тодоренко певец Влад Топалов тоже принимал участие, но выбыл в 9 выпуске.

Соведущей Алексея Ягудина стала Алина Загитова, что вызвало немало осуждения. Олимпийская чемпионка должна была принять участие в контрольных прокатах сборной, но за несколько дней до старта упорхнула в «Ледниковый период». Зрители на протяжении всего сезона наблюдали за ней, то и дело укалывая замечаниями. В этом году предвкушают конкуренцию между Загитовой и партнершей Милохина — Евгенией Медведевой, которая была ведущей в «Ледниковом периоде. Дети». Однако Илья Авербух отметил, что ничего подобного не предвидится. 

Что же касается Загитовой и Медведевой. Никакого конфликта между ними нет. У каждой в этом проекте своя роль. Алина остается ведущей, она заметно выросла за прошлый сезон в профессиональном плане. Женя решила попробовать встать в пару, за что я очень ей благодарен, поскольку для нее это новый опыт, — успокоил Авербух.

Новый сезон "Ледникового периода" побил рекорд скандальности еще до старта
пресс-служба первого канала /

Самые громкие скандалы шоу

Одним из самых провокационных героев стал Марат Башаров, который в первом же сезоне еще в 2007 году начал романтические отношения со своей партнершей Татьяной Навкой. Однако после окончания совместной работы они оба поняли, что их больше ничего не связывает и разошлись. Скандалы вокруг Марата Башарова не закончились. Перед финалом пятого сезона жена Башарова Екатерина Архарова призналась на всю страну в том, что муж ее избивал. В эфире программы Андрея Малахова «Сегодня вечером», который состоялся несколькими днями позже, Татьяна Тарасова припомнила ему это.

Тебе, Марат, сейчас слова никто не давал. Или ты сейчас извинишься на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине — к любой, которую может избить пьяный человек в присутствии своей дочки. Или я ухожу! Тебе не за столами надо сидеть и кубки показывать, а совершенно в другом месте, — резко выразилась она.

Новый сезон "Ледникового периода" побил рекорд скандальности еще до старта
Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко

В третьем сезоне неизменный член жюри Тарасова и вовсе собиралась покинуть шоу. Ее не устроили заниженные оценки, которые поставил Юрий Николаев паре Бабенко/ Тихонов. Тарасова, действительно, ушла, несмотря на уговоры коллег остаться. Впрочем, в итоге она поддалась на уговоры.

Что ждет в новом сезоне

Учитывая, что еще до старта сезона вокруг «Ледникового периода» поднялась такая суматоха, шоу обещает быть горячим. С полюбившимися фигуристами выступят актрисы Дарья Мельникова («Папины дочки»), Агата Муцениеце («Закрытая школа»), Анна Старшенбаум («Психологини»), Янина Студилина и Аглая Шиловская, актеры Иван Колесников, Гела Месхи, Федор Федотов, Кирилл Зайцев и актер и певец Никита Пресняков, сын Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте.

Автор: