Доктор Зайцев назвал верной тактику лечения госпитализированной Гузеевой

27 сентября в Сети появилась информация о госпитализации телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой. По информации СМИ, артистка вернулась из Крыма и почувствовала недомогание. У нее якобы наблюдались температура и кашель, и с подозрением на коронавирус ее положили в Коммунарку.

Состояние Гузеевой тяжелое, но ее не помещали в реанимацию. Актрисе назначили консервативное лечение и дыхательную гимнастику. Вчера повторно провели несколько анализов и назначили ряд обследований, — передает РЕН ТВ.

Тактика лечения

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе c iReactor оценил тактику лечения телеведущей. По словам медика, при коронавирусной инфекции всегда назначается именно консервативное лечение.

Консервативное лечение — это не хирургическое, которое предполагает скорость. Консервативное вмешательство при «ковиде» назначается почти всегда. Это таблетки, внутримышечные инъекции и вливания. Поскольку тема болезни связана с легкими, то они очень страдают, а это действенный способ им помочь, — заверил медик.

Врач Зайцев оценил тактику лечения Гузеевой
instagram.com / @_larisa_guzeeva_

По словам врача, дыхательная гимнастика при лечении коронавируса является очень полезной, поскольку именно она дает возможность раздышаться и частично убрать опасный отек.

Дыхательная гимнастика позволяет раздышаться. Чтобы отек ушел, нужно дышать правильно. В апатии и без аппетита человек лежит долгое время при болезни, и ему тяжело ходить, но делать дыхательные упражнения он может. Есть самые разные техники выполнения этих упражнений. Назначили ей все правильно. Это верная тактика лечения не только медийных личностей, но и других граждан, — заключил Зайцев.

Врач признался, что недавно сам перенес коронавирусную инфекцию. По словам Зайцева, пользу дыхательной гимнастики он ощутил на собственном опыте.

Лариса Гузеева — популярная советская и российская актриса, телеведущая. В 1994 году была удостоена звания заслуженной артистки России. Широкую популярность приобрела после выхода фильма «Жестокий романс». В настоящее время она ведет передачу «Давай поженимся!».

Автор: