Компания Ford потратит 7 млрд долларов на производство электрокаров
pixabay.com

Новые заводы смогут не только обеспечить аккумуляторами 1 млн машин в год, но и еще создадут около 11 тысяч рабочих мест. На одном из предприятий появится линия сборки, на которой будут выпускать электрические пикапы F-Series.

Ford все больше фокусируется на производстве экологически чистой продукции. При этом машины с топливными двигателями по-прежнему остаются основным источником дохода автопроизводителя.

Руководство Ford намерено к 2025 году потратить около 30 млрд долларов на производство электромобилей. В эту сумму входят и средства, выделенные на строительство новых заводов в США.

С помощью этих инвестиций и духа новаторства мы сможем достичь целей, ранее воспринимавшихся как взаимоисключающие друг друга — защитить нашу планету, создать прекрасные электромобили, которые полюбятся американцам, и внести вклад в процветание нашей страны, — заявил газете Hill председатель совета директоров Ford Билл Форд.

Объявление компанией о планах увеличить инвестиции в развитие электромобилей было сделано после того, как президент США Джо Байден подписал исполнительный указ. Согласно документу, к 2030 году половина продаваемых в Соединенных Штатах машин должна приходиться на электрокары.

Автор: