Гузеева запретила врачам переливать ей плазму переболевшего COVID-19 человека
Федеральное агентство новостей

Лечащие врачи Ларисы Гузеевой рекомендовали процедуру переливания донорской крови, так как считали, что это положительно скажется на ее здоровье. Знаменитая пациентка оказалась против и запретила медикам совершать эту манипуляцию в рамках лечения.

«Лариса Гузеева отказалась от процедуры. <...> По последним показаниям здоровья, Лариса Андреевна находится в тяжелом состоянии с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19"», — цитирует kp.ru заявление собственного источника в здравоохранении Москвы.

Температура тела Ларисы Гузеевой немного выше нормы, но до больших показателей не поднимается. Врачи отмечают, что аппетит у звездной пациентки удовлетворительный. Ведущая программы «Давай поженимся?» на Первом канале жалуется на слабость, а также ее беспокоит сухой кашель.

Гузееву увезли на машине скорой помощи в больницу №40 вечером 26 сентября. Первичный тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат, но позднее заражение COVID-19 подтвердилось. Медицинский персонал делает все, чтобы пациентка выздоровела как можно скорее.

Автор: