Подруга Борткевича назвала «плевком в лицо» выбранное место захоронения экс-солиста «Песняров»
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1 / Судьба человека

Руководителя и солиста ансамбля «Песняры» не стало 13 апреля. Он умер на 72-м году жизни в реанимации 3-й минской больницы. Музыкант многие годы страдал от сахарного диабета, который и стал причиной его смерти.

Церемония прощания со знаменитым исполнителем состоялась в Белорусской государственной филармонии, после чего его проводили в последний путь с воинскими почестями на Восточном кладбище столицы Белоруссии. Близкая подруга покойного артиста Антонина Саврасова-Абрамова резко высказалась по поводу места расположения его могилы. Она искренне недоумевает, почему прославленного певца похоронили возле обочины дороги, хотя его тело должно покоится на Аллее звезд.

«Место захоронения, конечно, не для него. Это плевок в лицо всей российской, белорусской, советской эстраде. Такого знаменитого человека, как Леонид Борткевич, похоронить на помойке?!» — эмоционально воскликнула Саврасова-Абрамова в беседе с «Пятым каналом».

Подруга артиста отметила, что его могила находится в непосредственной близости от рядом стоящих мусорных баков. При этом доподлинно не известно, кто именно стоит за выбором места захоронения «бархатного голоса» Белоруссии. В настоящий момент поклонники Борткевича готовят обращение к президенту страны Александру Лукашенко с просьбой перенести останки музыканта в более подходящее место.

Автор: