Жительница Алтая отправится в тюрьму на 8,5 года за убийство супруга
prokuror.perm.ru  /  Прокуратура Пермского края

В ходе судебных заседаний было установлено, что вечером 11 мая 2021 года хозяева дома по улице Тугамбаева вместе с односельчанкой распивали алкоголь на приусадебной территории. В ходе застолья женщина приревновала мужа к более молодой гостье и ударила его стеклянной бутылкой по лицу. Мужчина стал защищаться от разъяренной супруги, схватив деревянную плашку.

«Злоумышленница убежала в дом, откуда вернулась с ножом, клинком которого с силой нанесла потерпевшему удар в область грудной клетки, причинив тем самым последнему телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева со сквозным повреждением сердца», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Алтай.

Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте. Постановлением суда обвиняемая приговорена к восьми с половиной годам колонии общего режима. Известно, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, в том числе в отношении погибшего супруга.

Автор: