Звездный диетолог Марият Мухина рассказала о пользе картофеля для здоровья
pixabay.com/PD

Диетолог считает, что приверженцы здорового образа жизни не должны исключать из рациона картофель под предлогом, что он «вредный и непитательный». Мухина объяснила, почему этот продукт — это один из самых универсальных и полезных овощей.

Правильно приготовленный картофель может стать кладезем витаминов и минералов. Диетолог посоветовала запекать клубни в кожуре, так в них сохранятся все полезные компоненты. В овоще содержится большое количество антиоксидантов и калия. Этот минерал оказывает влияние на работу мышц, клеточный метаболизм и правильное функционирование сердечно-сосудистой и нервных систем.

Звездный диетолог Марият Мухина рассказала о пользе картофеля для здоровья
pixabay.com /

Главным аргументом в пользу картофеля Мухина назвала тот факт, что из него изготавливают препарат, который способствует выработке интерферона. Сок сырого картофеля эффективен при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

«Картофель — это универсальный продукт, который не зря сравнивают с хлебом», — отметила диетолог в интервью изданию «Слово и Дело».

Картофель не рекомендуется есть людям с индивидуальной непереносимостью и тем, кто хочет похудеть. Урожай нужно правильно хранить и не использовать в пищу, если картофель зацвел.

В России не так давно стали рекомендовать синий картофель. Диетолог отмечает, что этот сорт лишен всех недостатков обычного картофеля — это просто эликсир здоровья, в нем больше клетчатки и антоцианов и в два раза ниже гликемический индекс.

Автор: