Актриса Екатерина Решетникова сравнила свой характер с героиней фильмов о социологе Шугалее
ТАСС  /  Шарифулин Валерий

Решетникова появилась в двух частях основанной на реальных событиях истории о российском ученом, которого вместе с переводчиком 1,5 года незаконно удерживали в ливийской тюрьме. По мнению актрисы, все три фильма заметно отличаются друг от друга. Однако в каждой из картин ее героиня — жена главного героя — ведет себя неизменно. Она во всем поддерживает супруга, ждет его возращения из плена и с пониманием относится к его решению вновь отправиться в опасный путь, чтобы спасти друга.

Артистка отметила, что это вовсе не значит, что ее героиня является воплощением идеала. Напротив, в ней бушуют противоречия. Однако она все равно ищет компромиссы в отношениях с мужем, поскольку понимает и принимает его.

«В образе нет категоричности, и я думаю, это видно. Я и сама такая», — призналась Екатерина Решетникова в беседе с «Народными Новостями».

Актриса театра и кино добавила, что уже готова к съемкам продолжения серии. По ее словам, фильмы о Шугалее многим интересны, поскольку остаются честными по отношению к зрителям. Благодаря этому ленты не оставляют равнодушными даже тех, кто побывал в реалиях чеченской войны, заключила Решетникова.

Автор: