Политолог Михеев исключил риски краха «Северного потока — 2» после выборов в Германии
Федеральное агентство новостей  / 

За прошедшими в Германии выборами наблюдает весь мир. И неудивительно — страна является практически негласным лидером всей Европы. А для России будущее ФРГ особенно важно, поскольку Москву с Берлином связывают тесные экономические связи. В их числе и недавно достроенный газопровод «Северный поток — 2».

Ряд политологов и экономистов уже успели выразить свои опасения по поводу будущего газопровода. Якобы если к власти придут «Зеленые», активно выступавшие против проекта, «СП-2» может оказаться под угрозой. Однако политолог Сергей Михеев развеял эти опасения.

Эксперт напомнил, что «Зеленые» заняли лишь третье место на прошедших выборах, так что могут занять лишь ряд министерских должностей. Но уж точно не будут влиять на политику всего государства. Зато два главных кандидата на пост нового канцлера — Олаф Шольц и Армин Лашет — однозначно выступают за открытый и взаимовыгодный диалог с Москвой. Так что рисков для опасений по поводу будущего «СП-2» практически нет, уверен политолог.

Пока каких-то серьезных проблем ни тот, ни другой канцлер нам не сулят. Они настроены на сотрудничество с РФ, — приводят слова Михеева «Народные новости».

Напомним, ранее украинский энергоэксперт Валентин Землянский рассказал о пользе атак Киева на «Северный поток — 2» для России. 

Автор: