Издание 19FortyFive охарактеризовало российский истребитель Су-35 опасным для США
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

С тех пор как инженеры из России сконструировали стелс-истребитель пятого поколения Су-57, он стал конкурентом американских самолетов F-22 и F-35, а также крылатой машины J-20 из Поднебесной. Об этом пишут в иностранной прессе.

Военный эксперт Брент М. Иствуд в статье для 19FortyFive заявил, что Западу не стоит недооценивать стелс-истребитель РФ, так как он является грозной боевой единицей. Иствуд обратил внимание на возможность использования Су-57 вместе с беспилотниками С-70 «Охотник». Это является преимуществом летной машины и делает ее особенно опасной.

Брент М. Иствуд указал на многофункциональность беспилотных систем, способных наносить удары и выполнять функции разведки, обманывая установки радиоэхолокационной борьбы.

Су-57 обладает множеством преимуществ, считают в США, поскольку этот скрытный современный самолет также имеет возможности выполнять функции истребителя и штурмовика, отметил журналист.

По словам аналитика, крылатая машина является лучшим боевым самолетом, который состоит на вооружении ВКС России и когда-либо был сделан в стране. Среди козырей образца высокая скорость, глубокая интеграция с БПЛА и невероятная маневренность. Все это вкупе делает Су-57 опасным для авиации НАТО, уверен обозреватель 19FortyFive.

Автор: