Американские полицейские ударили электрошокером глухого мужчину за неподчинение их командам
flickr.com  /  Richy!

Инцидент случился 17 сентября 2019 года. Американец перед въездом на парковку возле прачечной проехал на запрещающий знак. Полицейские, заметившие нарушение, устроили за мужчиной погоню и в какой-то момент перекрыли ему дорогу.

Мистик, используя язык жестов, попытался выяснить, в чем дело, но офицеры без предупреждения схватили его и бросили на землю, в результате чего глухой мужчина ударился головой о бетон. Позже сотрудники полиции несколько раз применили электрошокер и отвезли задержанного сначала в больницу, а затем в тюрьму округа Клир-Кри.

Американец провел четыре месяца в заключении якобы за неподчинение командам полицейских. В результате разбирательства действия офицеров были признаны уместными.

Брэди Мистика освободили из тюрьмы после снятия обвинений. Житель Колорадо подал в суд на правоохранителей, проводивших его задержание, — Николаса Ханнинга и Элли Саммерс, а также на город Айдахо-Спрингс и Совет уполномоченных округа Клир-Кри.

Добиваться справедливости в подобных случаях полицейского произвола помогают различные правозащитные организации и активисты. В России это Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), инициативная группа которого оказывает необходимую правовую и информационную поддержку семье годовалого ребенка по имени Ледженд Смоллз — он был тяжело ранен полицейским в США.

Автор: